Die mineralischen Noten in seinen Weinen sind nicht nur das Ergebnis von Bodenbeschaffenheit, sondern auch von Markus' sorgfältiger Pflege der Reben. Die Verwendung von organischen und biodynamischen Anbaumethoden trägt zur Gesundheit der Weinberge bei und fördert die natürliche Ausdruckskraft der Trauben.
An der Mosel betreibt Max Kilburg mit seinen Eltern das Weingut Geierslay in Wintrich. Gleichlautend mit einer der Lagen des Weinguts. Unter seinem eigenen Namen bezaubert er seit einigen Jahren mit seiner eigenen Weinlinie die unter seinem Namen erscheint. Mittlerweile gibt es neben den Kabis und den Spätlesen auch einen trockenen Riesling.
Idylisch zwischen Wien und Neusiedlersee liegt das Weingut Johannes Trapl. Wir waren diesen Sommer zu besuch und schwer beeindruckt von der Konsequenz der Kreislaufwirtschaft.
Hinter dem Weingut Bastian Beny aus Rheinhessens steckt nicht, wie sich vermuten lässt, eine One-Man-Show. Sondern ein Team. Bastian, Gianna und jede Menge Schafe.
Wein gibt es in den unterschiedlichsten Farben. Kristallklar mit leicht grünlichen Reflexen, leicht gelblich schimmernd, Quittengeld, lachsfarbenen Rosè, kirschroten Spätburgunder und fast schwarzen Malbec. Und es gibt Orange Wine.