Johannes Trapl - Nachhaltigkeit durchgespielt

Idylisch zwischen Wien und Neusiedlersee liegt das Weingut Johannes Trapl. Wir waren diesen Sommer zu besuch und schwer beeindruckt von der Konsequenz der Kreislaufwirtschaft.

Im Mittelpunkt stehen die Rebsorten Blaufränkisch und Grüner Veltliner. Aber auch andere österreichische Klassiker, St. Laurent, Zweigelt und Welschriesling baut Johannes an.

Teilweise wachsen die Weine im Weinanbaugebiet Carnuntum, also östlich von Wien in Richtung Slowakei. Geprägt ist die Region vom Einfluss der Donau und des Neusiedlersees. Die Wassermassen sorgen in den heißen Sommern für einen Temperaturausgleich. Schwere Lössböden prägen die Region, teilweise durchzogen mit sandigen Bereichen. Ja, der Blaufränkisch fühlt sich hier pudelwohl.

Die Weine sind im Einklang mit der Natur ausgebaut. Demeterrichtlinien, biodynamie, keine Gift im Weinberg. Das ist hier noch selbstverständlich und gelebte Realität. Dabei entstehen qaracktervolle Weine mit Finesse und Druck die Rebsorte und Terroir erkennen lassen. Die Blaufränkisch haben ein tolles Reifepotenzial, der Zweigelt ist ein super Trinkwein für praktisch jede Gelegenheit.

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